Aktionen

Eine immer wieder sehr beliebte Veranstaltung für unsere Kids ist das Halloween-Turnier.

Hier können tolle Preise wie Kino- oder Eisgutscheine gewonnen werden. In den letzten Jahren kam das Turnier immer sehr gut an bei den Kindern und man konnte tolle gruselig geschminkte Gesichter als auch Kostüme bewundern.

Der diesjährige Termin fällt auf Samstag 29.10.22 (ca. 14-17 Uhr), in welcher Form und welchem Umfang das Turnier stattfindet, hängt noch ein bisschen von Teilnehmerzahl und Wetter ab.

Auch in diesem Jahr können Kinder mit schaurigen und auffälligen Kostümen einen besonderen Kostümpreis gewinnen.

Neben dem Trainingsangebot wurden in den letzten Jahren auch immer wieder Aktionen im Rahmen der „Kooperation Schule-Verein“ angeboten. Das Förderprogramm besteht seit mehr als 30 Jahren und ist die Säule der Zusammenarbeit zwischen Tennisvereinen und den Schulen.
Ziel dieser Förderung ist es, Kinder und Jugendliche für den Tennissport zu begeistern und sie zu lebenslangem Sporttreiben zu motivieren.
Die nächste Aktion für die Grundschüler der Hofackerschule in Waltershofen startet im April/Mai nächsten Jahres mit unserem Trainer Stephan Kern und der Jugendwartin Nadine Dirner.
Bei genügend Interesse und Trainerkapazität wird im Anschluss evtl. eine Tennis-AG angeboten.

Damit nicht nur die Grundschüler, in Form der Kooperation Schule/Verein, sondern auch Teenies und Jugendliche ein bisschen Tennisluft schnuppern können, sind alle Interessierten herzlich eingeladen bei unserem „Freien Schnuppertraining“ mitzumachen. Los geht’s im April 2023!

Anmeldung bei unserer Jugendwartin Nadine Dirner . Die genauen Trainingszeiten werden noch bekannt gegeben.

Solltet ihr keinen Tennisschläger haben, stellen wir euch diese gerne zur Verfügung.
Also, schnappt euch eure Freunde und nichts wie auf zum Tennisplatz und die Schläger geschwungen!

Unser Trainer Stephan Kern bietet wie auch im letzten Jahr, wieder ein PfingstCamp an. Hier werden die Kinder geballt an drei aufeinanderfolgenden Tagen, in Technik, Taktik und Umgang mit dem Ball geschult.

Das Camp wird voraussichtlich in den Pfingstferien unter der Woche vormittags stattfinden. Bei genügend Teilnehmern kann auch ein anschließendes Mittagessen im Vereinsheim angeboten werden.

Genauere Infos zu Termin, Kosten und Anmeldung folgen.

Tennis kann das ganze Leben gespielt werden und bereitet Jung und Alt stets viel Spaß. Gleichzeitig ist es jedoch eine technisch schwierige und hoch koordinative Sportart, die viel Übung und Trainingsfleiß verlangt.

Gerade im Kindertennis sollte durch eine spielerische Herangehensweise schon sehr früh die Freude und Motivation für die Sportart geweckt werden und ebenso die tennisspezifischen Fertigkeiten und Fähigkeiten geübt werden.

Wir planen für den Winter 2022/23 eine Ballschule für die Kleinsten (ab 4 bis einschl. 6 Jahre).
Hier wird an 6 Terminen (je 1 Stunde) spielerisch der Umgang mit Tennisball und Schläger geübt. Teilnehmerzahl 6 Kinder

Genaue Termine werden noch bekannt gegeben.
Anmeldung bei unserer Juendwartin Nadine Dirner.

• Tennis-Club Waltershofen e.V.
    Breikeweg 22
    79112 Feiburg